[Amical] FC Metz – SC Charleroi : les Messins avaient la frite

Le FC Metz a profité de son premier rendez-vous amical face à Charleroi pour proposer une large revue d’effectif, et accessoirement, signer un premier succès.

Les Messins avaient peu donné l’habitude de faire trembler les filets rapidement. A Homécourt, il fallait quatre minutes pour que Farid Boulaya reprenne idéalement un centre en retrait de Fabien Centonze (1-0 4’). Pape Ndiaga Yade, à l’initiative du contre amenant l’ouverture du score, s’essayait d’une frappe à l’entrée de la surface, détournée par l’ex-nantais Rémy Riou (14’). Si Habib Diallo ne parvenait pas à se mettre en position de tir après un bon service de Farid Boulaya (24’), Fabien Centonze aurait peut-être pû bénéficier d’un pénalty après un joli rush (30’). Il offrait enfin un excellent ballon à Habib Diallo, qui enchaînait dans la surface sans parvenir à tromper le portir carolo. Juste avant la pause, sur une de leurs rares opprtunités, les Belges égalisaient sur une tête de Dorian Dessoleil sur corner (1-1 45’).

Pape Ndiaga Yade a laissé entrevoir un apport offensif intéressant.

Dès l’entame de seconde période, Metz accélérait et Ibrahima Niane déboulait dans la surface mais son centre à destination d’Ablie Jallow était détourné in extremis (49’). A la réception d’un corner, Thierry Ambrose enchaînait mais sa puissante reprise était également détournée par la défense des Zèbres (52’). Sur coup franc, Marvin Gakpa obligeait Rémy Riou à une belle détente (56’), avant qu’Ablie Jallow ne perde son duel (57’). En bonne position, Ibrahima Niane ne trouvait pas le cadre (64’). Sur un coup franc de Marvin Gakpa, il trouvait l’ouverture sur un coup de tête peu académique mais victorieux (2-1 80’). Lors d’un second acte assez nettement en faveur des Messins, l’ex-troyen Adama Niane était tout près d’égaliser mais sa puissante frappe heurtait la barre transversale avant de rebondir devant le but de David Oberhauser (87’).

1ère période : Delecroix – Centonze Lô Sunzu Cabit – Cohade N’Doram Lahssaini – Yade Boulaya Diallo
2ème période : Oberhauser – Collet Lô Cabit Delaine – Traoré (essai) Maïga Gakpa – Jallow Ambrose Niane