Amical : Metz se fait peur mais s’impose face à Elversberg !

Les Messins ont tremblé mais ils se sont finalement imposés en match amical face à Elversberg (D3 allemande).

Il y avait de l’adversité, mais cela n’explique pas tout. A quelques jours de la reprise, les Messins ont livré une performance inquiétante face à Elversberg, pensionnaire de troisième division allemande. Alors que la rencontre débutait avec un onze très similaire à ce que l’on pourrait attendre pour la reprise, le FC Metz n’a pas dominé comme il l’aurait dû. Dès le début de la rencontre, les Allemands imposaient un véritable défi physique aux Grenats. Avec beaucoup d’intensité au milieu de terrain, aucune des deux équipes ne parvenait à se créer d’occasions nettes. Les Messins multipliaient les erreurs techniques à la relance, annihilant tout espoir de contre efficace. En attaque, c’est Cheick Sabaly qui bénéficiait des meilleures occasions, mais sans jamais parvenir à inquiéter le gardien adverse. Sur un contre, le jeune sénégalais se trouait complètement et buttait en un-contre-un face au portier adverse. Quelques minutes plus tard, Ibrahima Niane entrait pour le remplacer sur l’aile gauche. Malgré tout, le score restait serré et le dénouement de la première période n’arrivait que dans les derniers instants. Sur un coup-franc, Alexandre Oukidja devait déployer une très grosse parade dans un premier temps, mais ne pouvait rien faire face à l’opportunisme des Allemands. Woltemade, en renard des des surfaces, poussait tranquillement le ballon au fond des filets alors que la défense messine restait de marbre (0-1, 43ème).

Après une belle gueulante de Laszlo Bölöni, les Messins repartaient avec un petit changement : l’entree de Jean-Jacques au milieu à la place d’Habib Maïga. Ibrahima Niane déclenchait une lourde frappe d’entrée. Dans la foulée, Georges Mikautadze reprenait de la tête un très bon centre. Sa tentative repoussée retombait dans les pieds de Danley Jean-Jacques, qui égalisait facilement (1-1, 49ème). Sur une belle percée, Niane obligeait son vis-a-vis à commettre une faute et écoper du premier carton jaune du match. Sur une action de grande classe, Georges Mikautadze passait tout proche de doubler la mise pour le FC Metz. En fin de rencontre, l’équipe se renouvelait et un onze quasi flambant neuf prenait place pour finir la rencontre. Avec beaucoup de jeunes joueurs, les Messins ne parvenaient pas à passer devant au score malgré les grosses occasions laissées à Lenny Joseph. En toute fin de match, Youssef Maziz récupérait une mauvaise passe du gardien allemand dans la surface. Après un une-deux avec Lenny Joseph, le milieu offensif messin poussait au fond des filets le ballon pour donner l’avantage à son équipe (2-1, 86ème). Ç’en était assez pour assurer la victoire des Messins. Malgré un premier acte inquiétant tant dans le contenu que le résultat, les Grenats se sont rattrapés en seconde période. À présent, cap sur la réception de Niort ce lundi 26 décembre à Saint-Symphorien.

FC Metz 2 – 1 SV Elversberg 07

FC Metz : Oukidja – Kouao, Kouyaté, Candé, Udol – Maïga, N’Doram – Sabaly, Jallow, Gueye – Mikautadze

Puis : Oukidja – Lô, Traoré, Raillot, Nduquidi – Jean-Jacques, Atta – Soumah-Abbad, Maziz, Niane – Joseph

Buteurs : Jean-Jacques (49ème) ; Maziz (87eme)