Anciens : Trois ex-Messins participent au succès sénégalais face au Qatar

Après une première défaite au bon du temps réglementaire face aux pays-Bas (2-0), les sénégalais sont repartis de l’avant face au Qatar (1-3).

Avec Kalidou Koulibaly, Ismaïla Sarr et Pape Matar Sarr, l’équipe dirigée par Aliou Cissé s’est imposée 3 buts à 1 face au Qatar. Alors que le défenseur central de Chelsea n’a pas eu grand à faire (sauf peut-être sur le premier but inscrit par le Qatar en Coupe du Monde), Ismaïla Sarr, de son côté, s’est lui montré relativement discret tout au long de la rencontre (il doit d’ailleurs céder sa place en seconde période). Tous deux titularisés, les deux anciens Messins ont ensuite été rejoints par Pape Matar Sarr, qui a disputé les dernières minutes de la rencontre. Portée par des buts inscrits par Boulaye Dia, Famara Diedhiou et Bamba Dieng, la sélection sénégalaise, sans pour autant briller, s’est défaite du piège Qatarien.

Les locaux, par l’intermédiaire de Mohammed Muntari, sont tout de même parvenus à inscrire le premier but de l’histoire de leur sélection en Coupe du Monde. Avec cette deuxième défaite en autant de matchs disputés dans la compétition, on voit mal comment le pays hôte pourrait se qualifier pour les huitièmes de finale. De son côté, le Champion d’Afrique en titre se donne de l’air en attendant le match opposant les Pays-Bas à l’Équateur.

Qatar 1 – 3 Sénégal (Groupe A, Al Thumama Stadium)

Qatar : Barsham, Mohamed, Miguel (Albayati 83’), Khoukhi, Hassan, Ahmed (Salman 83’), Madibo, Al Haydos (Muntari 74’), Boudiaf (Hatem 69’), Ali, Afif

Buteur : Muntari (78’)

Sénégal : Mendy, Sabaly, Koulibaly, Diallo, Jakobs (Cissé 77’), I. Sarr (Ndiaye 74’), Mendy (P.M. Sarr 78’), Gueye, Diatta (Ciss 64’), Dia, Diedhiou (Dieng 74’)

Buteurs : Dia (41’), Diedhiou (48’), Dieng (84’)