Après-Match : FC Metz-ESTAC

Une victoire, des réponses et quelques questions !
socios fc metz

À Homécourt, le FC Metz qui évoluait en 4-3-3 recevait Troyes pour son 4eme match de préparation. Dès l’entame du match, les Messins prenaient les choses en main en se procurant quelques situations intéressantes sans toutefois parvenir à les concrétiser. Et c’est même l’Estac sur sa seule occasion qui allait ouvrir le score à l’issue d’un contre rondement mené, Mykola Kukharevych (1-0, 7′). Frédéric Antonetti donnait de la voix, arguant ses joueurs. Résultat quasiment immédiat, puisqu’à la 10eme minute, Ibrahima Niane égalisait, le jeune sénégalais retrouvait le chemin des filets pour la première fois depuis son retour de blessure (1-1, 10eme). Les locaux avaient le match en main : Lamine Gueye sur une belle ouverture de Sarr, éliminait son défenseur et le gardien avant de tirer au but, malheureusement pour lui, un défenseur troyen sauvait sur sa ligne. Les opportunités s’enchaînaient, Ibrahima Niane puis Pape Matar Sarr voyaient leurs tirs repoussés par Bouallak, le portier aubois. La plus belle occasion fut à mettre au crédit de Habib Maiga, servi seul dans la surface, malheureusement sa frappe se dérobait du cadre. Dans la foulée, Ibrahima Niane, parti à la limite du hors jeu sur un service de Gueye, s’échappait des 25 mètres mais aux abords de la surface il était taclé par le dernier défenseur, faute et carton rouge pour Calvin Bombo (40e).

Le score ne bougera plus jusqu’à la pause.

Au retour des vestiaires, Frédéric Antonetti effectue 6 changements : Oukidja, Niane, N’Doram, Sabaly, Delaine et Gueye sont remplacés par Caillard, Traoré, Bassi, Mikautadze, Vagner et Joseph. Des la 49eme minute, l’ex-attaquant du Puy marquait le second but du FC Metz et donnait en même temps l’avantage aux Grenats (2-1). Les Messins auraient même pu tuer le match, après qu’un coup franc de Bassi soit détourné par une main troyenne, c’était sans compter sur Moulin qui repoussait le pénalty de Vagner. La rencontre baissait en intensité à l’image du jeu pratiquė par le club lorrain. Il aura fallu un éclair de Pape Matar Sarr pour réveiller le stade, une délicieuse frappe des 20 mètres, ras du poteau, Jessy Moulin a dû s’y reprendre à deux fois pour stopper le tir de l’international sénégalais. À la 63eme minute, 4 nouveaux joueurs faisaient leurs entrées (Mbengue, Lacroix, Tchimbembė, Yade en lieu et place de Bronn, Maiga, Sarr et Udol). Ce sang neuf ne changera pas la physionomie du match, qui était tombé dans un faux rythme. Boubacar Traoré se procura une dernière occasion en fin de rencontre sur une belle frappe qui ne trouvait pas le chemin du cadre, le résultat ne changera pas jusqu’au coup de sifflet final.