CAN U17 : les jeunes Lionceaux en finale !

Après avoir manqué un penalty lorsqu’il menait 1-0 face au Burkina Faso, le Sénégal a dû attendre la séance des tirs au but pour décrocher son billet pour la finale.
sociosfcmetz

Les joueurs de Malick Daf ont validé leur place en finale de la CAN U17 organisée en Afrique du Sud. Ce dimanche, ils ont éliminé le Burkina Faso. Au bout d’un quart d’heure de jeu, Abdou Aziz Fall donnait l’avantage au Sénégal (1-0, 16ème). Le jeune prodige de GF, Amara Diouf, trouvait le poteau en seconde période suite à un pénalty concédé par les Étalons. La rencontre était hachée, obligeant les Sénégalais à reculer, et quelques minutes avant le terme du match, ils voyaient leur adversaire du jour revenir au score par l’intermédiaire de Windlsida Oueadraogo (1-1, 84ème). À l’issue du temps réglementaire, le score n’avait pas évolué, les 22 acteurs ont eu droit à la séance des tirs au but. Au bout du suspense, Amara Diouf et ses coéquipiers finirent par l’emporter. Ils disputeront la finale le vendredi 19 mai, face au vainqueur de la confrontation entre le Maroc et le Mali.