FC Metz : la Réserve messine retombe dans ses travers

L’équipe de Sylvain Marchal s’est inclinée à domicile…

Hier, les joueurs de la Réserve messine avaient l’occasion d’enchaîner une deuxième victoire consécutive avec la réception du SR Colmar en match en retard de la 12ème journée. Après une première période à l’avantage du FC Metz, qui malgré quelques situations intéressantes, ne parvenait pas à trouver la faille dans la défense alsacienne, notamment par l’intermédiaire de Mazie. L’arbitre renvoyait les 22 acteurs aux vestiaires sur un score nul et vierge. En seconde période, comme face à Besançon la semaine dernière, les jeunes mosellans allaient terminer la rencontre à 10 suite à l’expulsion de Kébé (57′). Les visiteurs, en supériorité numérique, allaient parvenir à ouvrir le score après un joli mouvement initié par Baka qui débordait et centrait à mi hauteur pour l’homonyme Kébé qui reprenait de la tête dans les six mètres, Alexis Mirbach était battu (72′ 0-1). Ce but soufflait un vent de révolte côté messin. Les Grenat poussaient jusqu’aux arrêts de jeu, en obtenant un coup franc dangereux à la 95 ème minute en même temps que l’expulsion du libéro alsacien Meyer, exclu suite à un deuxième carton jaune pour une faute sur Ahile qui partait seul au but. Toutefois le coup de pied arrêté obtenu aux 18 mètres par les hommes de Sylvain Marchal s’envolait au-dessus de la cage de Seyer, emmenant avec lui les derniers espoirs de Metz.

À l’issue de cette défaite, le FC Metz pointe à la 11ème place du groupe B avec 20 points. Lors de la prochaine journée de championnat, samedi 4 février, la Réserve se déplacera sur le terrain de l’US Créteil Lusitanos. À noter que Rastoder, absent de la feuille de match, a purgé le premier de ses trois matchs de suspension suite à son expulsion face au Racing Besançon le week-end dernier.

La feuille de match

FC Metz – SR Colmar : 0-1 (0-0) Arbitre : Yann Flament FC Metz : Mirbach – Bouhouch Kelo Kebe (cap), Zilliox – Raillot Tanguy Ahile (Bahri 56′) Douane (Lohei 58′) – Ourega (Belatrache 80′) Mazie (Théo Ahile 80′) Bokele Entraîneur : Sylvain Marchal

Colmar : Seyer – Gisselbrecht Knoepffler Estrada Meyer – Yebra Benigni Baka Kébé – Stoltz Munich Entraîneur : Jean Guy Wallemme

But SR Colmar : Kébé (72′)

Expulsion FC Metz : Kébé (57′) SR Colmar : Meyer (95′)