[FC METZ] News du 24 mars 2019

Entraînement

Les Messins sont au repos, ils reprendront demain l’entraînement.

Régional 1 : la Réserve messine s’impose avec panache !

C’était la fête hier soir au stade Dezavelle, les joueurs de Grégory Proment ont laminé la lanterne rouge. Les Grenat se sont imposés 8-1 ! Ils sont toujours leaders de leur groupe.
FC Metz : De Clemente – Efouba Ayissi – Collet – Lo – Covi – Agouazi – Sabaly – Djedje – Dia N’Diaye – Cabral – Mikautadze.
Buts : Amadou Dia N’Diaye (x3), Rémi Cabral (x2), Cheick Tidiane Sabaly, Julien Jahier et Georges Mikautadze.

U17 Nationaux Groupe B : Strasbourg -FC Metz

L’équipe de Sylvain Marchal a remporté le derby du Grand Est face à Strasbourg. Les jeunes U17 ont gagné par 4 buts à 0.
Buts : Jungling, Soumah Abad, Fernandes et Zaki

Qualification CAN 2019

Hier, la Côte d’Ivoire et le Ghana jouaient leur dernier match des éliminatoires de la CAN 2019. Les Eléphants affrontaient le Rwanda. Les Ivoiriens se sont imposés assez logiquement grâce à Nicolas Pépé, Eric Bailly et Maxwel Cornet (3-0). Le Messin Victorien Angban, remplaçant au coup d’envoi, est entré en jeu à la 30e minute à la place de Serge Aurier. Mardi, les Eléphants disputeront un dernier match amical face au Liberia.
Le Ghana de John Boye, qui était titulaire, recevait le Kenya. Le Ghana a marqué le but de la victoire dans les dernières minutes de jeu. Grâce à leur courte victoire, les Black Stars reprennent la tête de leur groupe à leur adversaire du jour. Mardi, les Black Stars disputeront une rencontre amicale contre la Mauritanie.
Mamadou Fofana, qui était titulaire, et les Aigles se sont largement imposés face au Soudan Sud (3-0). Entré en jeu en deuxième période, Adama Traoré a inscrit le dernier but malien. Le Mali termine leader son groupe.

Match amical France-Allemagne : et de deux !

Samedi après-midi, l’équipe de France U18 retrouvait l’Allemagne pour disputer sa seconde rencontre amicale de la semaine. Déjà victorieux mercredi (1-0), les Bleuets ont doublé la mise grâce à deux buts du Rennais, Lucas Da Cunha (2-1). Le portier grenat, Guillaume Dietsch, était titulaire dans les cages, Yann Godart est quant à lui resté sur le banc des remplaçants !

Crédit photo : Mathieu Hohlfeld  FFF.