[FC METZ ]News du 4 avril 2019

Entraînement

Dans la matinée, Vincent Hognon se prêtera au jeu des questions/réponses avec les journalistes, l’occasion pour l’adjoint de Frédéric Antonetti de faire le point sur l’infirmerie. La dernière séance d’entraînement ouverte au public aura lieu à 16h00.

Commission de discipline

L’attaquant messin Opa N’Guette a pris deux matchs de suspension (dont un avec sursis) par la commission de discipline de la LFP. L’international sénégalais sera suspendu pour la rencontre face à Auxerre. Pour sa part, l’entraîneur adjoint du FC Metz Jean-Marie De Zerbi a écopé de trois matchs de suspension (dont deux avec sursis) : elle implique une interdiction de banc de touche, de vestiaire d’arbitres et de toutes fonctions officielles. La sanction prendra effet le mardi 9 avril 2019 à 00h00.

AJ Auxerre-FC Metz : le quatuor arbitral

La liste des arbitres sélectionnés pour le compte de la 31ème journée est connue. C’est M. Benchabane Faouzi qui sera l’arbitre principal pour la rencontre entre Auxerre et le FC Metz. Il sera assisté par M. Aimar Nicolas et M. Philippe Tugdual. Le quatrième officiel sera M. Rasclard Rémy. Les Messins ont déjà croisé la route de ce quatuor arbitral, c’était à Châteauroux (victoire 2-1).

Tour Elite Féminin U19

Hier, les U19 Féminines débutaient leur Tour Elite de l’Euro UEFA 2019 qualificatif pour le prochain Euro qui aura lieu du 16 juillet au 28 juillet en Ecosse. Pour leur première rencontre, les joueuses de Gilles Eyquem étaient opposées au Portugal, la rencontre avait lieu au stade Saint Jean d’Anglet. Les deux Grenat Justine Lerond et Amélie Délabre étaient toutes les deux titulaires au coup d’envoi. La France s’est imposée sur le score sans appel de 6-0. Amélie Délabre, l’attaquant du club lorrain, est sortie à la 46eme minute sans pouvoir participer au festival offensif. Les Bleues sont en tête de leur groupe, elles devancent la Slovénie à la différence de buts.