Deux séances étaient programmées aujourd’hui. Demain, les Grenats ont RDV à 10h00 au centre d’entraînement de Marly pour l’unique entraînement de la journée.

L’ailier sénégalais du FC Metz, Papa Ndiaga Yade, s’est engagé avec l’équipementier aux trois bandes.

Le chiffre du jour : 12

L’effectif du FC Metz est composé de 12 nationalités différentes. Le pays le plus représenté reste le Sénégal.

Medhi Meniri dans le top 15

Avec 8 expulsions en 197 matchs, l’ancien défenseur central du FC Metz, Medhi Meniri, occupe la 11eme place du classement des joueurs ayant reçu le plus grand nombre de cartons rouge en Ligue 1 depuis la saison 1991/1992. C’est toujours l’ancien bastiais Cyril Rool qui reste le roi des expulsions avec 21 sorties prématurées en 353 rencontres dans l’Elite.

Abdou Lo offre la victoire à Cholet !

Hier soir pour le compte la 18eme journée (match en retard), le défenseur du FC Metz en prêt à Cholet en National, a inscrit l’unique but de la rencontre qui opposait les Rouges et Noirs à Sète. Abdou Lo a scoré dès la deuxième minute du match. Milan Robin était également titulaire au milieu de terrain. Grâce à cette victoire (0-1), le SO Cholet remonte à la 8eme place du championnat de National 1.

Coupe de France : c’est terminé pour Philippe Hinschberger

Hier soir, le SC Amiens disputait sur le Rocher son quart de finale de la Coupe de France face à Monaco. Les hommes de Philippe Hinschberger, rapidement menés, se sont inclinés 2-0. Les Picards ont encaissé un but dès le début de chaque mi temps, ce qui leur a permis de jouer libérés, comme l’a souligné Philippe Hinschberger en conférence de presse : “Ça n’a pas changé grand-chose. Ça nous a donné un objectif simple : à savoir marquer un but si on voulait quelque chose. Ça nous a peut-être plus libérés que si on n’avait pas pris de but. Maintenant, je regrette quand même les deux buts pris en début de période.

Anniversaire

Le meneur de jeu vice-champion de France avec le maillot du FC Metz, Frédéric Meyrieu, fête ses 54 ans ce jour.

Crédit photo : Icon Sports, Khalilus Photographe, Ouest France