Vitré (N2) – Le Havre (L2)

À 21h00

Amiens (L1) – Lyon (L1)

Coupe de France : 12 absents pour Monaco !

C’est l’hécatombe du côté de Monaco, le club de la Principauté a confirmé, pour la rencontre face au FC Metz a Louis 2, les absences de Stevan Jovetic, Pietro Pellegri, Jordi Mboula, Almamy Touré, Willem Geubbels, Adama Traoré, Andrea Raggi, Nacer Chadli, Jean-Eudes Aholou, William Vainqueur, Kévin Ndoram et enfin Ronaël Pierre-Gabriel.

Mercato

Un ancien Grenat vers un retour en Ligue 1 ?

Selon Ouest-France, les dirigeants nantais surveilleraient de près la situation de l’ancien défenseur central messin Simon Falette. Cette saison, il n’a disputé que 4 rencontres de Bundesliga avec l’Eintracht Francfort.

Maxwell Cornet parti pour rester ?

Le joueur formé au FC Metz aurait refusé d’après L’Equipe une offre de Watford en Premier League. L’international ivoirien aurait émis la souhait de terminer la saison avec les Gones.

Sakhi à Sochaux !

Le milieu de terrain du FC Metz qui avait été transféré cet été à Auxerre est prêté jusqu’à la fin de la saison par le club de l’Yonne au FC Sochaux.

U19 Nationaux groupe B, 15ème journée : FC Metz – Stade de Reims

José Pinot et ses joueurs se sont imposés 3 à 0 face à leurs homologues du Stade de Reims. La rencontre s’est décantée suite à l’expulsion du gardien rémois qui concède par la même occasion un penalty transformé par Vincent Collet. Touré et Mikautadze ont profité de la domination messine en seconde période pour inscrire leur but. À noter que les visiteurs ont terminé la rencontre à 9. Les jeunes U19 sont 3ème de leur groupe avec 24 points, à 8 longueurs du leader lyonnais.

FC Metz : Dietsch, Collet, Duguépéroux, Pinot, Akpa, Djedje (Haas), Cachbach, Godart (Hadraoui), Saindou (Thomas), Mikautadze, Touré

Buts : Collet, Touré et Mikautadze

U17 Nationaux groupe B, 16ème journée : FC Metz – Troyes

L’équipe entraînée par Sylvain Marchal a concédé le nul à domicile face à Troyes. L’unique but messin a été inscrit par le défenseur Thomas Biot le jour de ses 16 ans. Les U17 Grenat sont 5ème du groupe B avec 24 points. Sochaux est en tête avec 38 unités au compteur.

FC Metz : Heinemann, Sildilia, Albenas, Lacroix, Thomas Biot , Mbengue, Benigni, Ali Saïd (Zaki), Douane (Bouhouch), Mazie (Addich), Doucouré.