Féminine : les Messines partagent les points

Ce choc entre le FC Metz et le RC Lens, les deux leaders du championnat, a tenu toute ses promesses.

socios fc metz

À l’issue d’un bel hommage à la mémoire de Christophe Schmitt, l’arbitre donne le coup d’envoi de la rencontre. Mieux entrées dans la partie, les Artésiennes vont dominer les débats durant la première demi-heure de la rencontre en se procurant les meilleures occasions, toutefois sans parvenir à tromper la vigilance de la défense messine. C’est Lucie Calba grâce à ses centres au cordeau qui sonne la révolte au sein de l’équipe grenat. Deux opportunités sont créées par Amani (35eme) et Picard (41eme) côté messine, sans toutefois parvenir à tromper Rousseeu, la gardienne lensoise. Les minutes défilent et les deux équipes s’apprêtent à rejoindre le vestiaire sur un score nul et vierge quand Traoré séche sévèrement Delabre. La joueuse du RC Lens écope logiquement d’un second carton jaune, synonyme d’expulsion !

À la reprise de la seconde période, bien que réduites à 10, les filles de Sarah M’Barek vont rapidement prendre l’avantage. Sur une récupération haute dans le camp grenat, Thivillon combine avec Cousin qui ne se fait pas prier pour donner l’avantage au Racing (0-1, 48eme). Cette ouverture du score par les visiteuses donnent un regain d’énergie à l’équipe de Jessica Silva qui profite alors de sa supériorité numérique pour mettre à mal son adversaire du jour. Il faut pour cela patienter jusque l’heure de jeu pour que Grassetti remette le compteur à zéro (1-1, 61eme). La partie va également s’équilibrer numériquement, Petitjean étant exclue quelques minutes après le but égalisateur. Suite à cette exclusion, ce sont les Sangs et Or qui se montrent les plus dangereuses. Dans un premier temps, Cousin est tenue en échec par la gardienne Emmeline Mainguy (81eme), puis dans la foulée Tchaptchet manque le cadre d’un rien (83eme) pour les Artésiennes. Score final : 1-1. Dommage que le FC Metz n’ait pu/su profiter de son avantage numérique pour prendre l’avantage en seconde période. Une rencontre qui laissera certainement quelques regrets aux Mosellanes.