Féminines : Metz s’impose et continue sa course à la montée !

Vainqueures sur la pelouse d’Issy (2-1), les Messines poursuivent leur série au sommet du groupe A de D2 féminine.

Que faudra-t-il pour arrêter cette marche en avant des Messines ? Une nouvelle fois cette saison, Metz s’est imposé en D2 féminine, et pourtant les joueuses de Jessica Silva se sont fait peur face à un mal classé. Après un début de rencontre largement dominé, le FC Metz trouvait rapidement l’ouverture dans la défense des Franciliennes. Par une frappe lointaine, Marine Morel mettait son équipe dans les meilleures dispositions en ouvrant le score dès la 9ème minute (0-1, 9ème). Après une première demi-heure largement dominée, Metz marquait le coup face à une formation isséenne qui reprenait des couleurs. Malgré une 11ème place (sur 12) au classement, l’adversaire du FC Metz tentait de revenir dans le match sans complexe mais ne parvenait pas à conclure avant la fin de la première mi-temps.

Dès l’entame de la seconde période, les intentions du GPSO Issy 92 étaient récompensées avec une égalisation dès la 47ème minute par Ikram Adjabi (1-1, 47ème). Réveillées par cette égalisation, Metz remettait enfin le couvert et repartait de l’avant. Et comme la semaine passée face au CA Paris 14, c’est Ines Boutaleb qui délivrait les siennes et permettait à son équipe de reprendre l’avantage en reprenant un centre (1-2, 63ème). Dans la dernière demi-heure, les Messines se contentaient de tenir le score face à une formation isséenne surprenante. Victorieuse 2-1, l’équipe de Jessica Silva reste dauphine de son groupe de D2 féminine, à égalité de points avec le RC Lens, qui bénéficie d’une meilleure différence de but (+11, contre +7 pour Metz). La prochaine journée verra s’opposer les deux leaders à Metz dans une rencontre capitale pour la saison des Grenats. Rendez-vous le samedi 29 octobre à 14 heures.

GPSO 92 Issy 1 – 2 FC Metz

Issy : Basil – Robert, Sibailly, Tresfield, Sahraoui – Bayo, Tse, Nakamura – Blackwood, Ajdabi, Battouri

Buteuse : Adjari (47ème)

FC Metz : Mainguy – Laurier, Niakaté, Petitjean, Rigaud – Morel, Amani, Picard – Castro Boilesen, Delabre, Boutaleb

Buteuses : Morel (9ème), Boutaleb (63ème)