[Génération Foot] Les news de la Teranga

Retour sur la semaine anglaise de Génération Foot

DR

Cette semaine, les académiciens disputaient deux rencontres de championnat. Le premier s’est disputé mercredi dernier sur la pelouse du stade de Deni face à l’AS Douanes, le second hier en déplacement dans le nord du pays à l’embouchure du fleuve Sénégal, à Saint Louis face au club local de l’ASC La Linguère.

Avez vous quelques chose à déclarer? Oui une victoire!

L’AS Douanes s’impose 2-0 à Deni Biram Ndao … toute série a une fin, celle de l’invincibilité de Génération Foot à domicile s’est estompée hier, l’équipe a été surprise pour le compte du match en retard de la 13e journée de ligue 1.

Deuxième défaite cette saison mais première à domicile! Il n’aura fallu que 4 minutes aux gabelous, pour plier le match en première mi-temps par Ibrahima Baldé 36′, Khadim Bamba Dieng 40′.

Il est a signaler que le staff technique avait laisser quelques habituels titulaires au repos, suite logique des joutes continentales, ainsi qu’à un calendrier de Ligue 1 pas très adapté.

Trois doublés pour une victoire

Pour le compte de la 18ème journée de Ligue 1 sénégalaise, les grenats de la teranga ont remis les pendules à l’heure, ils ont été sans pitié pour La Linguère, victoire sans appel 6 buts à 0 au stade Mawade Wade de Saint-Louis.

Une rencontre où la défense locale a beaucoup souffert mais le fait le plus marquant de cette rencontre restera les trois doublés, un but par mi-temps, réalisés par Amadou Dia Ndiaye (12e et 78e), Mamadou Lamine Gueye (35e et 46e) et enfin Cheikh Tidiane Sabaly (40e et 56e) .

Le tout sous les yeux de Philippe Gaillot actuellement au Sénégal. Sans doute à la recherche des futurs nouveaux talents qui rejoindront les bords de la Moselle.

Cette victoire permet à Génération foot de rester leader de la Ligue 1, le classement complet ici http://www.lsfp.sn/WD200AWP/wd200awp.exe/CONNECT/LSFP