National 2 : Nouvelle défaite pour la réserve en championnat

En déplacement à Ste-Geneviève, les hommes de Sylvain Marchal ont enchaîné une quatrième défaite.

Rien ne va plus du côté de la réserve. Premier de leur poule il y a quelques semaines encore, l’équipe B du FC Metz n’a plus remporté de match depuis le 1er octobre et une victoire 3-1 contre Reims. En déplacement au Sainte-Geneviève Sports, les Grenats devaient se rattraper pour espérer remonter au classement. Alignés dans un 4-3-3 presqu’inhabituel, le staff messin ne disposait, une fois n’est pas coutume, d’aucun joueur professionnel pour leur déplacement. Et le match avait très mal commencé pour le FC Metz. Dès la 2ème minute de jeu, Ste-Geneviève prenait les devants grâce à El Hadji Dème, reprenant victorieusement un corner pour les hôtes de la rencontre (1-0, 2ème). Les jeunes Messins ne baissaient pas les bras et, quelques minutes plus tard, obtenaient même un penalty (18ème). Comme un symbole de la méforme des Messins, la tentative des visiteurs étaient repoussée par le gardien Genevièvois. Un échec puni quasiment immédiatement par Ste-Geneviève. Une nouvelle fois, Metz craquait sur corner et laissait Mamadou Diarra doubler la mise (2-0, 24ème). L’écart fait, les visiteurs courraient à présent après le score mais ne parvenaient pas à égaliser avant la mi-temps.

Au retour des vestiaires, l’attaquant Théo Ahile faisait son entrée pour un changement offensif alors que le défenseur Gregory Kelo cédait sa place. Face à une équipe adverse également disposée en 4-3-3, les Messins ne trouvaient pas la solution dans les premiers instants de la seconde mi-temps. Au grès des changements de part et d’autre, le rapport de force évoluait et finalement les Grenats se relançaient. A quelques minutes de la fin du temps réglementaire, Théo Ahile, rentré à la mi-temps, permettait à son équipe de réduire la marque (2-1, 77ème). Mais ce n’était pas suffisant pour les Messins et le score en restait là. Au classement, la réserve messine dégringole à la neuvième position, deux petites places devant la zone de relégation. Prochain rendez-vous ce samedi 3 décembre à 18 heures pour l’équipe de Sylvain Marchal face à l’AS Furiani-Agliani.

Ste-Geneviève Sport 2 – 1 FC Metz

Ste-Geneviève : Cédille – Da Costa, Diarra, Blazi, Kante – Llambrich, Keita, Dieme – Toure, Barcelo, El Hadji

Buteurs : El Hadji (2ème), Diarra (24ème)

FC Metz : Mirbach – Zilliox, Kelo, Kebe, Lohei – Raillot, Atta, Bahri – Mazie, Soumah Abbad, Ourega

Buteur : Ahile (77ème)