Socios FC Metz

Chaque semaine, nous faisons un bilan des performances des joueurs passés par le centre de formation du FC Metz !

Afrique du Sud

socios fc Metz

Après 3 défaites en 8 jours, les Orlando Pirates de Soweto ont fait match nul (0-0) sur le terrain d’Amazulu. Joris Delle n’a pas joué, il est resté sur le banc des remplaçants.

France

Ligue 1 Conforma
Bouna Sarr était titulaire pour le déplacement à Nantes, il a évolué dans un rôle offensif au milieu de terrain, malheureusement il a traversé cette rencontre comme un zombie. Il a tenté quelques sprints sans toutefois parvenir à faire la différence. Il n’a apporté aucune solution offensive et a été remplacé à la 77eme minute, L’Equipe lui a octroyé un triste 3/10 ! Diafra Sakho n’était pas dans le groupe qui a fait tomber le PSG, le Stade Rennais l’ayant placé sur la liste des transferts. Maxwell Cornet est resté scotché au banc lors de la victoire 6 à 0 face à Angers, au contraire de Ludovic Butelle, qui était titulaire avec le SCO. Malheureusement le portier formé au FC Metz a vécu une triste soirée, il a hérité d’un 2/10.

Domino’s Ligue 2

Yeni brille avec Guingamp , Umut Bozok out minimum 1 mois…
Umut Bozok n’a pas fait le déplacement à Sochaux (victoire de Lorient 1-0), l’attaquant des Merlus est touché aux adducteurs, il sera forfait pour un mois minimum. Les Chamois se sont imposés 1 à 0 sur le terrain du Paris FC. Thibault Vion et Olivier Kemen étaient tous les deux titulaires. Le premier nommé a retrouvé sa place en défense, ce dernier a livré une belle partie, se permettant quelques montées offensives. Olivier Kemen a une nouvelle fois délivré un match très propre, l’ancien lyonnais monte clairement en puissance. Niort est invaincu depuis 3 matches et remonte à la 5ème place de Ligue 2. Vincent Thill et Orléans ont une nouvelle fois chuté à domicile face à Clermont. L’international luxembourgeois est entré en jeu à la 58ème minute sans parvenir à trouver la faille pour égaliser ou pour délivrer une passe décisive. Orléans est 17ème du classement avec 1 point au compteur. Yeni N’Gbakoto, sur une superbe action dont il était à l’origine, a marqué son second but de la saison lors de la rencontre entre Auxerre et Guingamp. Score final 2-2 entre les deux prétendants à la montée. Les Bretons restent en queue de classement avec ce nouveau match nul, ils reculent à la 14ème place du classement avec 3 points. Gauthier Hein a débuté sur la touche lors de la victoire de Valenciennes, le milieu de terrain messin est entré en jeu à la 63ème minute, il a tenté de peser sur le match, sans se montrer décisif. Avec ces 3 points pris face à Rodez, le VAFC remonte à la 8 ème place de Ligue 2. Youssef Maziz est rentré en jeu à la 88 ème minute lors du déplacement des Manceaux à Nancy. Le Mans est toujours dernier avec 0 point inscrit en 4 journées de championnat !

Angleterre

Premier League
Pour son retour comme titulaire avec les Reds, Sadio Mané a une nouvelle fois été décisif en ouvrant le score, de manière spectaculaire, dans les arrêts de jeu de la première période ! C’est son premier but en Premier League cette saison. Liverpool s’est imposé 2 à 1 à Southampton et reste leader du championnat d’Angleterre. Ismaïla Sarr était à nouveau en tribune, son coach jugeant qu’il n’est pas opérationnel, comme il l’a fait savoir en conférence de presse « Il a besoin de temps pour être prêt et après un temps de repos, il a besoin de temps pour retrouver sa meilleure condition. J’espère qu’il sera prêt le plus rapidement possible. Je suis certain qu’il va nous aider cette saison ». Gaëtan Bong n’était pas dans le groupe de Brighton (5ème) pour la réception de West Ham : score final 1 à 1.

Championship

Rudy Gestede a de nouveau démarré sur le banc avant de rentrer en jeu en 2ème mi temps : très actif, il s’est procuré deux belles occasions, malheureusement le gardien de Wigan était à la parade. Le Boro s’impose 1 à 0, toutefois ils ne sont que 14ème du classement, loin de leurs ambitions de montée, pour le moment.

USA

MLS
Romain Métanire a une nouvelle été un des meilleurs éléments de Minnesota United lors du match nul face à Orlando de Nani. Les Loons, menés au score, ont égalisé dans les dernières secondes de la rencontre. United pointe à la 2nde place de la Conférence Ouest. Yohann Croizet, blessé, n’a pas participé à la victoire des siens à domicile face au Real Salt Lake (2-1). Kansas City est toujours 10ème de la Conférence Ouest.

Pologne

Ekstraklasa
Bryan Nouvier n’a pas disputé la moindre minute lors de la victoire du Raków Częstochowa(11eme) face à Lechia. Chris Philipps n’a pas été appelé une seule fois dans le groupe du Legia Varsovie qui cherche à s’en débarrasser.

Belgique

Jupiler League
Thomas Didillon poursuit son chemin de croix à Anderlecht. Vincent Kompany, malgré une série de défaite, ne compte pas sur lui pour l’instant, Didillon n’était pas dans le groupe qui a pris l’eau à Courtrai : défaite des Mauves 4 à 2.

Allemagne

Bundesliga
La Bundesliga a repris le week-end dernier. Gaetan Bussmann est toujours à la recherche d’un club.

Italie

Serie A
Kalidou Koulibaly (Naples) et Miralem Pjanic (Juventus de Turin) retrouveront la Série A ce week-end ! Avec leurs équipes respectives, les deux anciens grenat sont à nouveau favoris pour décrocher le Scudetto.

Turquie

SuperLig
Pour la reprise de la SuperLig, Papiss Cissé a offert la victoire à son équipe Alanyaspor. L’international sénégalais a délivré les siens à la 86 ème minute en inscrivant l’unique but de la rencontre ! Annoncé à Trabzonspor en début de mercato estival, puis à Lecce (Serie A) ces dernières heures, Emmanuel Adebayor pourrait signer en Iran ou dans le Golfe Persique, Al-Rayyan serait intéressé par sa venue.