Romain Métanire en finale, Sadio Mané ovationné !

Chaque semaine, nous ferons un point sur les performances des joueurs passés par le centre de formation du FC Metz !

Ligue 1 Conforma

Bouna Sarr est entré en jeu dans le dernier quart d’heure, au poste de milieu offensif, ce dernier s’est montré très maladroit à l’image de l’OM qui perd à domicile face à Reims pour sa première au Vélodrome. Diafra Sakho n’entre plus dans les plans du Stade Rennais qui cherche à le transférer.

Domino’s Ligue 2

Umut Bozok n’a toujours pas marqué sous ses nouvelles couleurs

Umut Bozok et Lorient continuent d’engranger les points après le match nul enregistré face à Nancy. Les Merlus sont premiers de Domino’s Ligue 2 avec 7 points, seul bémol le natif de Saint Avold n’a toujours pas marqué le moindre but en championnat. Olivier Kemen a disputé l’intégralité de la rencontre à domicile face à Châteauroux, l’ancien grenat a été très actif au milieu de terrain. Les Chamois se sont imposés 3 à 0. Thibault Vion est pour sa part resté sur le banc. Niort est invaincu depuis 2 matches et remonte à la 8ème place de Ligue 2. Vincent Thill et Yeni N’Gbakoto ont croisé le fer ce week-end, tout deux étaient titulaires pour ce choc de Ligue 2. Avantage aux Bretons qui s’imposent 1 à 0 au Roudourou. Les deux équipes se retrouveront dès demain soir à Orléans pour le second tour de Coupe de la Ligue. Vincent Thill a livré un match honnête, Yeni N’Gbakoto s’est montré très à l’aise sans parvenir à marquer. Orléans n’a pas gagné un match de Ligue 2 cette saison (1 nul, 2 défaites), ils sont 17 ème du classement avec 1 point. Au contraire de Guingamp(12ème) qui signe sa première victoire dans ce nouvel exercice. Gauthier Hein, buteur la semaine dernière face à Nancy, est resté sur le banc lors de la victoire de Valenciennes sur le terrain du Mans ou le Messin Youssef Maziz est rentré en seconde période sans se montrer décisif. Le VAFC est 11ème tandis que les Manceaux restent lanterne rouge du championnat avec 0 unité au compteur.

Angleterre

Premier League

Sadio Mané, qui a repris l’entraînement lundi dernier, était sur le banc lors de la 1ere journée de Premier League qui opposait Liverpool à Norwich. Les Reds se sont imposés 4-1. L’international sénégalais est entré en jeu à la 74eme minute sans parvenir à marquer. Ismaïla Sarr, qui vient d’être transféré à Watford, était dans les tribunes pour assister à la défaite des siens face à Brighton (0-3).

Championship

Rudy Gestede qui évolue toujours à Middlesborough a débuté sur le banc lors de la seconde journée, le buteur est entré en 2 ème mi-temps sans pouvoir égaliser face à Brentford . Le Boro pointe à la 18ème place avec 1 pt.

USA

MLS

Romain Métanire et son club du Minnesota United FC recevait, dans la nuit de mercredi à jeudi, les Portland Timbers à l’Allianz Field de St Paul dans le cadre des demi-finales de l’US Open Cup. Titulaire indiscutable au sein de la défense de United, l’ancien messin, Romain Métanire, a une nouvelle fois débuté la rencontre. Les Loons se sont imposés 2-1 dans un match plutôt équilibré. L’international malgache était au repos, ce dimanche, lors de la défaite des siens à Dallas (5-3). Les Loons pointent à la 3ème place de la Conférence Ouest. Yohann Croizet, blessé, n’a pas joué lors de la défaite des siens à domicile face Real Salt Lake (1-2). Kansas City est désormais 10ème de la Conférence Ouest.

Pologne

Ekstraklasa

Bryan Nouvier a débuté sur le banc du Raków Częstochowa lors de la défaite à Gornik. Le joueur formé au FC Metz est entré en jeu en seconde période sans réussir à se montrer décisif. Chris Philipps est toujours hors jeu avec le Legia Varsovie qui cherche à le transférer.

Belgique

Jupiler League

Thomas Didillon vit un véritable cauchemar à Anderlecht : titulaire indiscutable la saison dernière, pilier de la défense, l’ancien portier messin a été envoyé en Réserve par Vincent Kompany.

Allemagne

Bundesliga

La Bundesliga reprend le week-end prochain. A ce jour, Gaëtan Bussmann reste en quête d’un nouveau défi, son contrat avec Mayence s’étant terminé fin juin.

Italie

Serie A

Kalidou Koulibaly (Naples) Miralem Pjanic (Juventus de Turin) retrouveront la Série A le 24 août prochain.

Turquie

SuperLig

Papiss Cissé devra patienter jusqu’à ce week-end, date de reprise de la Super Lig, championnat que pourrait retrouver un ancien grenat. Selon plusieurs média turcs, Emmanuel Adebayor pourrait s’engager cette semaine avec Trabzonspor.