Statistiques : Des Grenats peu efficaces en première période !

Cela fait désormais 7 matchs de suite en championnat que les Messins n’ont plus marqué en première mi-temps….

Si le bilan des buts marqués en première et en seconde période est quasiment à l’équilibre depuis le début de saison (17 buts contre 18), il est, depuis les fêtes de fin d’année, bien plus disparate. En effet, depuis la réception de Niort le 26 décembre dernier (0-0), les hommes de László Bölöni n’ont plus mis le moindre but en première période. A tel point que lors des sept dernières journées de championnat, Messins et adversaires se sont systématiquement neutralisés sans marquer le moindre but dans le premier acte.

De quoi remettre en question les choix de L. Bölöni ? Ses détracteurs vous diront que oui, mais force est de constater qu’à plusieurs reprises, le technicien roumain s’en est remis à ses titulaires pour ouvrir le score, et débloquer la situation (ainsi qu’à plusieurs remplaçants, symboles du « coaching gagnant » entretenu depuis plusieurs semaines). Pour faire simple, les 11 derniers buts marqués par les Grenats en Ligue 2 l’ont été en seconde période. Une panne offensive en début de match, certes, mais accompagnée d’une solidité défensive désormais retrouvée (seulement 3 buts encaissés depuis décembre 2022). Les Messins tournent au diesel, et il s’agit peut-être là de la principale carence qu’il faudra combler à l’avenir.