Jupiler Pro League : les Métallos s’enfoncent…

Les joueurs de José Jeunechamps ont une nouvelle fois chuté au Paray.

socios fc metz

Les Métallos recevaient l’Union Saint-Gilloise pour le compte de la 15ème journée de championnat de Jupiler Pro League. Les joueurs de José Jeunechamps affrontaient une équipe qui était invaincue depuis le 11 septembre dernier. Les visiteurs se montraient dangereux dès l’entame de la rencontre, cependant Victor Boniface ne trouve pas le cadre (3′). Il faudra attendre la 10ème minute de jeu pour voir un semblant d’occasion de la part du RFC Seraing, Abanda lançait Marius, malheureusement ce dernier se faisant reprendre par Siebe Van der Heyden (10′). Dans un match faible en occasion, l’Union trouvait le poteau sur un coup franc de Teuma (21′). C’était tout pour la première période, les joueurs rentraient au vestiaire sur ce score de 0-0.

En seconde période, les hommes de Jean Sébastien Legros ouvraient rapidement la marque suite à une erreur du portier Seresien Timothy Galjé, Vanzeir en profitait pour inscrire le premier but du match (48′, 0-1). Ce but sonnait le glas pour les Métallos, incapables pendant de longues minutes de revenir dans la partie, les Bruxellois déroulaient jusqu’à obtenir un second but sur penalty après une faute d’Abdoulaye Sylla sur Lazare (72′, 0-2). Ce nouveau goal de l’Union allaient réveiller les coéquipiers de Sami Lahssaini, sorti plus tôt sur blessure, Seraing réduisait l’écart dans la minute qui a suivi sur un coup de tête d’Elisor (74′). Cela faisait 615 minutes que les supporters des Métallos attendaient ce but à domicile. Malheureusement, cette réalisation ne changeait pas le sort des Rouges et Noirs qui finirent par s’incliner une nouvelle fois à la maison. À l’issue de la 15ème journée les Métallos sont avant-derniers du championnat avec un total de 11 points. Le prochain rendez-vous des Sérésiens sera au Paray face au STVV.