Jupiler Pro League : Une victoire renversante pour les Métallos de Seraing !

Dans un match importantissime pour le maintien, les joueurs de Seraing ont renversé Malines (2-3) et enregistrent leur deuxième succès de la saison.

Sur la pelouse de Mechelen, les joueurs de José Jeunechamps ont remporté leur deuxième match de suite à l’extérieur après leur succès à Eupen il y a deux semaines. Agressifs d’entrée de jeu, les Rouges et Noirs ont poussé leur adversaire à la faute en forçant Yannick Thoelen à marquer contre son camp. Mais, quelques minutes plus tard, les locaux égalisaient par l’intermédiaire de Thibault Peyre, avant que Sandy Walsh, peu avant la mi-temps, ne donne l’avantage aux siens.

Menés à la pause, les Wallons se devaient de réagir. Portés par un Marius Mouandilmadji des grands soirs, les Sérésiens ont relevé la tête et inversé la tendance, obtenant puis transformant un pénalty à vingt minutes du terme. Dix minutes plus tard, le Tchadien inscrivait un doublé et donnait un avantage définitif aux siens. Guillaume Dietsch, prêté par le FC Metz, a lui aussi réalisé une grande performance, empêchant l’égalisation adverse dans les tout derniers instants de la rencontre. Les serrésiens sont 16ème de Jupiler Pro League. De quoi se donner un peu d’air avant d’affronter Bruges puis Anvers, respectivement 3ème et 1er au classement…

KV Malines 2 – 3 RFC Seraing

KV Malines : Thoelen; Walsh, Peyre (90e Raemaekers), Wouters (86e Hernandez), Van Hoorenbeeck; Vanlerberghe (86e Oum Gouet), Hairemans, Schoofs, da Cruz; Ngoy (71e Storm), Malede.

Buteurs : Peyre, Walsh

RFC Seraing : Diestch; Opare (59e Conceiçao), Sylla, Lepoint, Trémoulet, Poaty (59e Abanda); Ba (59e Elisor), Sissoko, Cachbach; Bernier (90e Sambu Mansoni), Marius.

Buteurs : Thoelen (c.s.c), Marisu (X2)