Amical : Avec Niane et N’Doram buteurs, Metz s’impose contre Seraing

à Huis-clos à Frescaty, les messins se sont imposés face à Seraing (2-0).

Les Métallos se déplaçaient ce jeudi en terre messine pour permettre aux deux équipes de garder du rythme durant la trêve internationale. Malgré deux onze inédits et un effectif très jeune et renouvelé, le FC Metz s’est imposé face à son club filiale (2-0). Débutant avec un premier onze s’appuyant essentiellement sur des jeunes de la Réserve, les Messins rentraient dans leur rencontre avec des intentions mais des difficultés à concrétiser. En face, les Messins et ex-Messin Vagner, Lahssaini et Cachbach étaient titularisés d’entrée sous le maillot Rouge et Noir. Et le premier nommé était même chargé de transformer un pénalty peu après la demi-heure de jeu, après une faute de Dia N’Diaye sur Tremoulet. Celui qui était déjà entré une fois en jeu sous les couleurs serésiennes manquait pourtant son penalty (33ème). Peu de temps après, Metz obtenait à son tour un pénalty mais le transformait par l’intermédiaire de Niane (1-0, 39ème).

Au retour des vestiaires, un nouveau onze, beaucoup plus proche de l’effectif professionnel, entamait la seconde période très fort en doublant la mise directement. Sur un corner de Jallow, N’Doram faisait trembler les filets de la tête (2-0, 47ème). Peu avant l’heure de jeu, Seraing était tout proche de réduire le score mais un hors-jeu était indiqué en défaveur des Métallos. Seul titulaire messin resté sur le terrain après la mi-temps, Kevin N’Doram, capitaine du jour des Grenats, était remplacé à la 77ème minute par le jeune Ousmane Kebe, qui avait débuté la rencontre en tant que latéral droit. En toute fin de match, le jeune Romain Jean-Baptiste avait l’occasion de s’illustrer en détournant un coup-franc de Cachbach pour conserver le clean-sheet des Messins. Mission accomplie pour le FC Metz : une victoire rassurante et un effectif qui a tourné.