Coupe de France : Face à Villerupt, Vincent Pajot (ex-FC Metz) et Annecy s’amusent !

A Amnéville, les Meurthe-et-Mosellans étaient opposés au FC Annecy dans le cadre des 32èmes de finale de la Coupe de France.

Qualifiés après leur victoire sur le fossoyeur de l’ASNL au tour précédent, Reipertswiller (1-1, 2-0 t.a.b.), les pensionnaires de Régional 1 accueillaient les Haut-Savoyards du FC Annecy. Dans un stade André Valentin (Amnéville) plein à craquer pour cette rencontre historique, l’ambiance était celle des grands soirs. Pourtant, très rapidement, les espoirs des locaux allaient être douchés par le réalisme annécien. Dès la septième minute de jeu, l’ancien milieu de terrain messin Vincent Pajot ouvrait le score, et scellait quasi définitivement le sort de la rencontre. Son coéquipier Arnold Temanfo doublait la mise pour les visiteurs peu après le quart d’heure de jeu, avant qu’Hugo Mannarino ne réduise l’écart pour Villerupt après avoir transformé son pénalty.

Gonflés à bloc, les Meurthe-et-Mosellans encaissaient pourtant un troisième but par l’intermédiaire de Bissenty Mendy, puis un quatrième, lorsque Vincent Pajot inscrivit un doublé. Peu après la demi-heure, le carton rouge reçu par Joachim Milla enterrait définitivement les espoirs de qualification des Villeruptiens. Dépassés dans tous les secteurs du jeu, les locaux encaissaient deux autres buts en seconde période, par l’intermédiaire de Jean-Jacques Rocchi et d’Ibrahima Baldé. Malgré la défaite, une épopée qui restera à jamais gravée dans les mémoires. $

Villerupt Thil 1 – 6 FC Annecy

(32èmes de finale de la Coupe de France, stade André Valentin, Amnéville)

Villerupt Thil : Dargenton – Quentin, Rondel, Ubaldini – Milla, Luis Rodrigues, Clausse, Isamene – Ali, Lucas Rodrigues, Mannarino

Buteur : Hugo Mannarino (19’ s.p.)

FC Annecy : Callens – Ruque, Mendy, Temanfo, Falconnier – Rocchi, Gonçalves, Pajot, Billemaz – Bosetti, Baldé

Buteurs : Vincent Pajot (7’ et 29’), Arnold Temanfo (16’), Bissenty Mendy (23’), Jean-Jacques Rocchi (64’), Ibrahima Baldé (75’)