Coupe de France féminine : Clap de fin pour le FC Metz

Les joueuses de Jessica Silva se déplaçaient en Gironde pour disputer leur 1/8ème de finale.

Pour ce match, les Messines, qui caracolent en tête de la Division 2, allaient pouvoir se jauger face à leurs homologues bordelaises qui évoluent en Division 1. Le FC Metz a fait jeu égal plus d’une heure avant de craquer et d’encaisser 3 buts en moins de 10 minutes. Le premier fut l’œuvre de Mélissa Gomes (1-0 67′) qui ouvrait le score suite à un coup de pied de coin. Dans la foulée, Julie Dufour déjà impliquée sur l’ouverture du score, envoyait une frappe puissante des 13 mètres, Emmeline Mainguy était battue (2-0 70′). Trois minutes plus tard c’est Mélissa Gomes qui s’offrait un doublé après une nouvelle passe décisive d’Herrera (3-0 73′). La messe était dite.

Girondins de Bordeaux 3 – 0 FC Metz

Girondins de Bordeaux : Chavas – Lardez (cap) Thibaud Diaz (Haelewyn 65′) Chatelin – Palis Folkertsma (Herrera 60′) – Dufour (Karlicic 79′) Seguin (Daniel 79′) Cardia Gomes

Buteuses : Gomes (2), Dufour (1)

FC Metz : Emmeline Mainguy, Léonie Richard, Estelle Laurier (Alizée Leroy), Clara Petitjean, Yakare Niakaté, Salma Amani, Marjorie Boilesen (Lalia Storti 72′), Marine Morel, Inès Boutaleb (Lucie Calba 63′), Océane Picard (Kelly Koné 81′), Amélie Delabre