[FC METZ] News du 17 août 2019

Entraînement

La dernière séance d’hier après-midi était à huis clos.

FC Metz-AS Monaco : les compositions de L’Equipe

Avec l’absence de Kévin N’Doram, Vincent Hognon est obligé de remanier son Onze de départ. Selon le média parisien c’est Marvin Gakpa qui le remplacerait numériquement, John Boye retrouverait sa place en défense centrale et Mamadou Fofana remonterait au milieu de terrain. Réponse à 19h00 !

Championnat N3 : un Derby pour commencer !

Pour la première journée de National 3, les joueurs de Grégory Proment accueilleront le CSO Amnéville pour le Derby mosellan ! Le coup d’envoi de la rencontre est programmé pour 15h00 au Stade Dezavelle. À noter que l’objectif de la saison est le maintien, l’équipe évoluera en 4-3-3 comme le groupe professionnel.

Christian Cueva : le FC Metz n’a jamais été preneur !

Selon le journaliste Sud-américain Juan Palacios Casas, les dirigeants messins n’ont jamais entamé de négociations avec le Santos FC pour le transfert de l’international péruvien. C’est l’agent du joueur qui aurait pris contact avec le club lorrain afin de proposer son poulain !

Started in the Plaine

Hier soir pour le compte de la 3 ème journée de championnat en National 1, Cheick Tidiane Sabaly a inversé en deux minutes le sort de la rencontre entre Pau et Quevilly ! A 5 minutes du terme de la partie, alors que son équipe était menée 2-1, le messin a inscrit le but de l’égalisation (87’) puis deux minutes plus tard il marquera à nouveau pour donner l’avantage au sien ! Score final 4-2 ! À noter que l’ancien Grenat Lucas Toussaint qui était titulaire avec les normands a écopé d’un carton rouge. Grâce à cette folle victoire, les palois remontent à la 5ème place du classement.

Happy Birthday Jules

Nous souhaitons un joyeux anniversaire à Jules Zvunka, l’ancien joueur du FC Metz fête ses 78 ans ce jour !

La déclaration du jour

« Ben Yedder a joué 20 minutes maximum en présaison avec Séville, il ne s’est pas entraîné avec son club la semaine dernière à cause de son transfert, il n’est pas encore au top physiquement mais il peut jouer quelques minutes à Metz, il est dans cet état d’esprit.” Leonardo Jardim (entraîneur Monaco) lors de la conférence de presse d’avant match.

Source : AS Monaco, L’Equipe

Crédit photo : Icon Sport, Mathieu Hohlfeld.