Jupiler Pro League : Le RFC Seraing ridiculisé par Louvain

Les Métallos ont subi hier soir leur plus lourde défaite depuis le début de saison sur la pelouse de Louvain (5-0).

Pour le compte de la 17ème journée de championnat, les Sérésiens se déplaçaient sur la pelouse de l’OH Louvain. Malgré leur victoire face à Charleroi en Coupe de Belgique un peu plus tôt dans la semaine, les Rouges et Noirs ont littéralement pris l’eau face à leur adversaire d’hier soir. Dépassés par les évènements, les hommes de Jean-Sébastien Legros ont encaissé 4 buts en première période, dont deux sur pénalty. De retour aux vestiaires en infériorité numérique depuis l’expulsion de Sambou Sissoko à la 35ème minute de jeu, les Métallos ont même encaissé un cinquième but dans les derniers instants du match. Une soirée à oublier pour la lanterne rouge de Jupiler Pro League.

OH Louvain 5 – 0 RFC Seraing

OH Louvain : Cojocaru – Patris (80ème, Dom), Pletinckx, Ricca, Mendyl – Al-Taamari (80ème, Vlietinck), De Norre, Malinov (66ème, Keita), Kiyine (46ème, Nsingi) – Maertens, González-Gutiérrez (80ème, Porsteinsson)

Buteurs : Maertens (23ème), González-Gutiérrez (29ème s.p.), De Norre (42ème), Kiyine (45ème+2, s.p.), Nsingi (89ème)

RFC Seraing : Galjé, Opare, Mbow, Sylla – Mansoni (69ème Conceição), Sissoko (35ème, expulsé), Cachbach (87ème, Bunchukov), Poaty (82ème, Mfomo) – Bernier (46ème, Dembélé), Elisor, Vagner Dias (46ème, Guillaume)