La Coupe de Lorraine pour les U17 !

Après une alerte sur une frappe de loin touchant la base de leur poteau (15e), les Messins prennent la mesure de leur adversaire et passent à l’offensive dans cette finale. Une frappe de Mulenda est sortie en corner (18e). Des tentatives d’Amadi (19e) et de Godart (38e) heurtent les montants. Et Herr, bien lancé par Knoepffler, bute sur le gardien (39e).

À la pause, Bertrand Antoine muscle l’entrejeu avec Rayan Djedje, et l’option va vite être payante. Lancé par ce dernier, Knoepffler centre pour Mulenda qui se fait sévèrement tacler. Vincent Collet transforme le pénalty (1-0, 47e). Les Grenats imposent une énorme pression à leur adversaire : la tête d’Amadi finit sur le poteau (52e) et Herr manque de peu la cible après un dégagement contré (50e). L’avant-centre convertira l’occasion suivante : après un duel remporté par Collet, Hend centre parfaitement au sol et Herr devance son défenseur (2-0, 55e). Plus rien n’arrête les Messins dans ce derby, et Mulenda fait un petit numéro avant de battre à son tour le gardien (3-0, 71e), un but qui assure définitivement la victoire des Grenats et qui leur permet de conserver leur Coupe de Lorraine. Bravo !

FC Metz – AS Nancy Lorraine : 3-0 (0-0)

Buts : Collet (47e, s.p.), Herr (55e), Mulenda (71e)

Composition : Dietsch – Collet (cap.), Tshiani, Amadi, Godart – Rauch, Knoepffler – Kouassi, Hend, Mulenda – Herr

Entrés en jeu : Djedje, Joly, Gashi