Started in The Plaine : Le week-end des anciens messins ep. 7

Comme chaque début de semaine, revenons ensemble sur les récentes performances des anciens messins formés au club.

Se sont fait remarquer :

Buteur avec Strasbourg contre Angers (1-3), Habib Diallo a inscrit à Raymond Kopa son cinquième but de la saison. Le Racing enregistre par la même occasion sa première victoire de la saison, et s’extirpe de la zone rouge.

Titulaire avec Chelsea, Kalidou Koulibaly n’a pas réellement été mis en difficulté par une petite équipe de Wolverhampton. Les Blues s’imposent 3 à 0 et se rapprochent du podium.

Sans être brillant, Miralem Pjanic a participé au spectaculaire match nul entre son équipe du Sharjah FC et Al Jazira (3-3).

Titulaire avec Kayserispor, Olivier Kemen, qui a disputé l’intégralité de la rencontre, a vu ses coéquipiers arracher le point du nul face à Ümraniyespor (2-2).

N’ont pas brillé :

De retour de blessure, Ismaïla Sarr n’a pas eu beaucoup de ballons à se mettre sous la dent face à Blackpool. Watford s’incline 3 buts à 1 et perd du terrain sur le haut de tableau.

Discret contre Dijon, Papiss Cissé a même cédé sa place dès l’heure de jeu à Gaël Kakuta, buteur décisif en toute fin de match. Amiens l’emporte (2-1) et continue d’impressionner.

Encore une sortie compliquée pour Sadio Mané. Dans le choc face à Dortmund, l’international sénégalais n’a pas évolué à son meilleur niveau, cédant à nouveau sa place, faute d’être décisif. Le Bayern n’y arrive pas, et doit concéder le point du nul au bout du temps additionnel (2-2).

Période difficile pour Gauthier Hein et les Auxerrois. Défaits par Clermont (2-1), les joueurs de Jean-Marc Furlan (expulsé en cours de match) subissent leur sixième défaite de la saison.

Titulaire dans le couloir gauche de la défense troyenne face à Nice, Papa Yade n’a rien pu faire pour éviter la défaite à son équipe, menée 3-0 jusque dans les dix dernières minutes (3-2).