La séance du jour est programmée pour 16h00.

Onze type France Football

Pour le compte de la 30ème journée de Domino’s Ligue 2, deux joueurs du FC Metz figurent dans le Onze type du média parisien. Félicitations à Stoppila Sunzu et Marvin Gakpa !

Classement Domino’s Ligue 2

Hier soir en clôture de la 30ème journée de ligue 2, le RC Lens a concédé le match nul à domicile face au Havre, score final 0-0.

Habib Diallo revient en force !

Dimanche, en marquant son 20ème but en championnat face à Lorient, l’international sénégalais du FC Metz ☨ rejoint son ancien coéquipier à Brest Gaëtan Charbonnier en tête du classement des buteurs de Ligue 2. Habib Diallo a également délivré 5 passes décisives. Il est le premier messin à atteindre la barre des 20 buts en championnat depuis Diafra Sakho (20 buts lors de la saison 2013/2014 en Ligue 2).

Châteauroux – Lens

Djibril Cissé présent pour Auxerre-FC Metz !

L’attaquant international tricolore formé à l’AJA a annoncé sur les réseaux sociaux qu’il serait présent, samedi, à l’Abbé Deschamps pour la rencontre opposant son club formateur au FC Metz. De quoi motiver les forces offensives messines.

Programmation 33éme journée de Domino’s Ligue 2

La LFP a publié la programmation des rencontres comptant pour la 33eme journée de Domino’s Ligue 2. Le FC Metz se déplacera à Ajaccio pour affronter le Gazelec le vendredi 19 avril 2019. Coup d’envoi de la rencontre à 20h00. Cette dernière sera diffusée en direct sur BeIn Sport.

3 joueurs du FC Metz dans le top5 des plus gros salaires de Ligue 2

Renaud Cohade est un des 5 joueurs qui gagne le mieux sa vie en Domino’s Ligue 2, le capitaine du FC Metz selon France Football toucherait 540 000 euros par an ! Tout comme son compère du milieu de terrain prêté par Chelsea, Victorien Angban et l’attaquant Emmanuel Rivière qui gagnerait lui aussi 540 000 euros par an. Ce seraient les 3 plus gros salaires du club . Le joueur le mieux payé se trouve du côté de Lens. Achraf Bencharki percevait 1,2 millions d’euros.

Média

Ce soir, Philippe Gaillot sera l’invité du Graoully Mag.

Ligue1 Sénégal : Génération Foot Dakar toujours leader

Samedi dernier, dans le cadre de la 19éme journée de championnat, les Grenat ont fait match nul sur le terrain du NGB Niary Tally, score final 1 à 1. Le but de Génération Foot a été inscrit par Badji. Mercredi, GF disputera à domicile un match en retard face à Sonacos.

Started in the Plaine

Les performances de l’ancien messin Thomas Didillon à Anderlecht ne sont pas passées inaperçues en Europe. Selon les médias belges, même s’il est sous contrat jusqu’en 2023, il pourrait déjà quitter les Mauves au prochain mercato estival. De nombreux clubs européens suivraient Thomas Didillon qui est un des gardiens les plus réguliers du championnat belge ainsi qu’un des joueurs préférés des supporters de club bruxellois.
Umut Bozok était titulaire lors du match de Ligue 1 entre Saint Étienne et Nîmes. L’attaquant nîmois n’a pas marqué lors de cette nouvelle défaite, il a été remplacé à la 71ème minute(2-1) . Le natif de Saint Avold a hérité d’un 4 dans L’Equipe. Ce soir, Ismaïla Sarr et Rennes se déplaceront dans le Rhône pour affronter l’Olympique Lyonnais de Maxwell Cornet dans le cadre de la demie finale de la Coupe de France.

Happy Birthday Mira !

Nous souhaitons un joyeux anniversaire à l’ancienne pépite du centre de formation messin Miralem Pjanic qui fête ses 29 ans ce jour.

La déclaration du jour

Il ne faut pas désunir. On a encore six à neuf points à prendre pour être en Ligue 1” le président Bernard Serin dans le média L’Équipe.

Un guerrier Grenat tire sa révérence

C’est avec une grande tristesse que nous avons appris le décès prématuré de l’ancien défenseur Grenat François Zdun (64 ans). Le gamin de Hayange était arrivé au club en 1973. Il a joué 8 saisons sous le maillot du FC Metz ☨, il aura disputé 263 rencontres et inscrit 7 buts. Le président Carlo Molinari le surnommait amicalement « Franz ». Toutes nos pensées sont pour sa famille, ses proches et ses anciens coéquipiers. Reposez en paix Mr Zdun.

Crédit photo : DH.Be, Reine Jungmann, Icon Sport,LFP.

Source : DH.Be