Started In The Plaine : Gauthier Hein maintient Auxerre dans la course !

Grâce au milieu offensif auxerrois, l’AJ Auxerre a remporté le choc de la 18ème journée de Ligue 2 face à l’AC Ajaccio.

C’est LA prestation du week-end chez les anciens formés au FC Metz ! Samedi dernier, l’AJ Auxerre affrontait l’AC Ajaccio pour le compte de la 18ème journée de Ligue 2. L’objectif étant de suivre le rythme imposé par Laval et Angers sur le podium.

Dans ce match entre deux équipes qui ont connu la descente en Ligue 1 lors du dernier exercice, difficile de prédire qui allait prendre le dessus son adversaire. Mais ce n’était sans compter sur le réveil de Gauthier Hein, alors muet depuis huit rencontres consécutives. Le Thionvillois inscrivait un doublé en seulement 10 minutes et rendait cette tâche plus aisé.

A la conclusion d’un coup-franc joué malicieusement par les Bleus et Blancs, puis en concluant parfaitement son rush solitaire de son pied gauche soyeux, Gauthier Hein marque là ses 7 et 8ème buts de la saison. Ce qui fait de lui le 3ème meilleur buteur du championnat, ainsi que le 3ème meilleur passeur avec 5 passes décisives.

L’AJ Auxerre grimpe à la seconde place du classement, grâce au faux-pas de Laval (1-1, vs Pau) et reste à deux unités du SCO d’Angers.